■*profile*

kiriri

Author:kiriri
ヨガ、ハワイアンフラ、
陶芸、マクロビオティック、
ガーデニング、スローライフ、etc

そんなキーワードで動いています。

共感できる方との出会いを広げる
場所になりますように。

■*what's new*
■*category*
■*latest comment*
■ブロとも申請フォーム
■*links*
■*seach*

■*track back*
■*RSS*
■*counter*

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
水菜と焼き油揚げのサラダ
水菜と焼き油揚げのサラダ



玄米菜食のお料理教室で教えていただいた簡単サラダです。

冷蔵庫にいつもあるような材料で簡単にできるので、嬉しい一品。


油揚げは油抜きをせずに、軽く焦げ目がつくくらいまで両面を焼き、

短冊に切ります。

水菜と醤油大さじ1、塩少々、ごま油大さじ二分の1を無水調理

します。(炒めてもOK)お好みで生姜のスリおろしを少々加えても

いいと思います。

水菜がしんなりしたら、油揚げを加え混ぜ、出来上がりです。


火を通したり、焦げ目をつけたりするので、冷え性の方には

体を冷やさないサラダとしても重宝すると思います♪


ちなみに、少し写真に写っているお皿は、私の作品です(^^;
スポンサーサイト


テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

レシピ | 08:57:14 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。