■*profile*

kiriri

Author:kiriri
ヨガ、ハワイアンフラ、
陶芸、マクロビオティック、
ガーデニング、スローライフ、etc

そんなキーワードで動いています。

共感できる方との出会いを広げる
場所になりますように。

■*what's new*
■*category*
■*latest comment*
■ブロとも申請フォーム
■*links*
■*seach*

■*track back*
■*RSS*
■*counter*

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
りんごのジュレ
リンゴのジュレ


角切りしたリンゴをリンゴジュースで少し煮つめ寒天でゆるめに固めます。

食べるときに少し砕いてから盛ると口当たりも良くなります

ミントを飾ってできあがり。


ちなみに、このミントは3cmくらいの小さな芽を2-3日水につけておき、

白くて細い根が生えてきたら、土に植え替えます。

3cmだったこのミント、うちでは30-40cmにまで成長しました(^^;

さすが、ハーブの生命力


ハーブは匂いがきついから植えているだけで虫除けにもなるし、

水にいれておけば、美味しいミント水ができあがります

刺激が強いので、常用はしない方がいいのですが、

スッキリしたいときに、おススメです。


デザートなどに小さな芽がついていたら、ねらい目です
スポンサーサイト


テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

レシピ | 16:48:01 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。